среда, 29 февраля 2012 г.


РАКИ В ВИНЕ 

Сварить раков, очистить шейки и ножки.
Взять по 1 штуке моркови, сельдерея, петрушки, и порезать все одинаковыми кубиками, залить кипятком и положить соль, несколько зерен перца,2-3 лавра, ложку сливочного масла и зелень петрушки и сельдерея, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда будет готов наш бульон положить шейки и ножки, добавить пол стакана вина и сразу подавать ничего не выбрасывая. Приятного апетита!

МЯСО ПО ПОРТУГАЛЬСКИ 

Мягкий кусок говядины нашпиговать шпиком,посолить обсыпать перцем и гвоздикой а потом ржаной мукой, ; обжарить на вертеле . Когда мука подрумяниться , положить мясо в кастрюлю , полить уксусом или соком крыжовника и водой ,положить луковицу, 2 ложки каперсов, немного лимонной цедры и тушить пока мясо не бедет мягким.Приятного апетита!

РИС С ЯБЛОКАМИ И МЕРИНГОЮ 

Это очень вкусное и недорогое блюдо для тех кто любит побаловать себя сладеньким.

Сварить 1 стакан риса, чтобы он был рассыпчатым , положить 1 ложку сливочного масла, пол стакана сахара, немного корицы. Блюдо намазать маслом , посыпать сухарями, положить ряд риса , затем слой яблок или груш, мелко порезанных и еле поджаренных на масле с сахаром и корицей,  потом опять рис . Разгладить положить сверху варенье или какого нибудь мармелада. сверху накрыть мерингою, тоесть сбить 4 белка с 0.5 стаканом сахара ,разложить сверху и запечь в духовке чтобы подрумянилось. Приятного апетита!

                         

                         


Комментариев нет:

Отправить комментарий