Эскалопы из телятины по-милански
Не жирное мягкое мясо телятины и без сухожилий нарезаем правильно круглые пластинки, обравнять края телятины сечкою, посолить, поперчить и обмакнуть в яйце, затем обвалять в тертом белом хлебе ,пожарить на масле как котлеты, сложить в емкость и каждый ломтик переложить кусочками сливочного маслаю На гарнир желательно макароны с пармезаном, пюре с каштанов или цветной капусты.
Следующее блюдо очень вкусное, полезное и праздничное но с ним придеться повозиться ,милые женшины оно того стоит.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
Телячью печень очистить от пленки, вымочить в молоке 2-2.5 часа. Затем нарезать ее пластами толщиной 2-2.5 см,острым ножом разрезать вдоль но не до конца (постарайтесь не прорезать нижнюю сторону) Теперь готовим фарш;
шпик- 150гр (нарезать как можно мельче кубиком)
сардельки подкопч,-4шт (мелким кубиком)
яйца варенные -4шт (кубиком)
сливки-100гр
сыр твердый-100гр ( натереть на крупной терке)
белые панировачные сухари-4 ст,ложки
соль, перец и мускатный орех по вкусу
Каждый пласт печени зафаршировать и плотно обложить свинной или телячьй сеткой,тоесть сальником; положить в глубокую сковороду немного масла и жарить на слабом огне и при закрытой крышке, в течении 1 часа переодически переворачивая. Затем готовую печень выложить на тарелку. В масло на котором жарилась печень прибавить 3-4 ложки кип. воды,200гр. сметаны,50гр. тертого тв. сыра,сок половины лимона, все хорошо размешать и прокипятить. Полить готовым соусом печень и подать .Приятного апетита!
УТКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Утку порубить на порционные куски ,тщательно промыть под проточной водой сварить с кореньями (1 морковь, 1 луковицу, 100гр корня сельдерея и можно по желанию добавить 3 зубчика чеснока)Затем готовую утку выложить , бульон процедить. Распустить в кастрюльке немного сливочного масла размешать с 1 столовой ложкой муки, развести бульоном из- под утки, влить 1 стакан сметаны, процедить, всыпать зелень петрушки или укропа ,вскипятить ,залить утку соусом и подавать.
Не жирное мягкое мясо телятины и без сухожилий нарезаем правильно круглые пластинки, обравнять края телятины сечкою, посолить, поперчить и обмакнуть в яйце, затем обвалять в тертом белом хлебе ,пожарить на масле как котлеты, сложить в емкость и каждый ломтик переложить кусочками сливочного маслаю На гарнир желательно макароны с пармезаном, пюре с каштанов или цветной капусты.
Следующее блюдо очень вкусное, полезное и праздничное но с ним придеться повозиться ,милые женшины оно того стоит.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
Телячью печень очистить от пленки, вымочить в молоке 2-2.5 часа. Затем нарезать ее пластами толщиной 2-2.5 см,острым ножом разрезать вдоль но не до конца (постарайтесь не прорезать нижнюю сторону) Теперь готовим фарш;
шпик- 150гр (нарезать как можно мельче кубиком)
сардельки подкопч,-4шт (мелким кубиком)
яйца варенные -4шт (кубиком)
сливки-100гр
сыр твердый-100гр ( натереть на крупной терке)
белые панировачные сухари-4 ст,ложки
соль, перец и мускатный орех по вкусу
Каждый пласт печени зафаршировать и плотно обложить свинной или телячьй сеткой,тоесть сальником; положить в глубокую сковороду немного масла и жарить на слабом огне и при закрытой крышке, в течении 1 часа переодически переворачивая. Затем готовую печень выложить на тарелку. В масло на котором жарилась печень прибавить 3-4 ложки кип. воды,200гр. сметаны,50гр. тертого тв. сыра,сок половины лимона, все хорошо размешать и прокипятить. Полить готовым соусом печень и подать .Приятного апетита!
УТКА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
Утку порубить на порционные куски ,тщательно промыть под проточной водой сварить с кореньями (1 морковь, 1 луковицу, 100гр корня сельдерея и можно по желанию добавить 3 зубчика чеснока)Затем готовую утку выложить , бульон процедить. Распустить в кастрюльке немного сливочного масла размешать с 1 столовой ложкой муки, развести бульоном из- под утки, влить 1 стакан сметаны, процедить, всыпать зелень петрушки или укропа ,вскипятить ,залить утку соусом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий