четверг, 29 декабря 2011 г.

ПЛОВ С ГРИБАМИ                                                                                                                                                                                                                                          Сварить 50-100гр сухих грибов в 1 литре воды. Затем мелко порубить 3 луковицы , влить в казанок 100гр масла, поставить на плиту и слегка поджарить, сюда же положить порубленные сваренные грибы, дав покипеть мин.5.Промыть 400гр риса и положить к грибам,посолить, поперчить и залить грибным бульоном, покрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час(градусов 160-180)

КУРИЦА ЖАРЕННАЯ ПО - ВЕНСКИ

Разделить на 4 части курицу , посолить, поперчить,обвалять в муке, затем в яйце и тертом , поставить ее охладить ,за 15 мин до подачи обжарить ее до готовности во фритюре, уложить на салфетку и подавать с обжаренной во фритюре петрушкой. Соус к птице подавать отдельно. Приятного апетита!

ЦЫПЛЯТА ПО ОХОТНИЧЬИ

Крупных цеплят вымыть и порубить на куски порционные. Посолить и поперчить, Уложить в сотейник  кожей вниз подлив 100гр масла и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить куски на горячую тарелку , на крутоны из белого батона , зажаренные в масле. В сотейник где где жарилось месо положить 2 головки нешинкованного лука и слегка обжарить ; зетем всыпать в него 2 чайные ложки муки
 слегка обжарив  и помешиавя влить 1 стакан бульона и 0,5 стакана белого вина (можно добавить 1 кубик куринного бульона для вкуса) зелени петрушки ,прокипятить и полить этим соусом куски курицы на блюде.

УТКА С ОЛИВКАМИ

Подговить утку , посолить и поперчить, и сложить в утятницу ,\ затем положить 1 морковь,петрушку,1 разрезаную луковицу и немного корня сельдерея и поставить в духовку когда она начнет подрумяниваться , влить в нее 100гр белого вина и 1 стакан мясного бульона , поварачивая ее пока она не будет готова. п
Минут через 40 выложить ее  в другую емкость. А в сотейник где она жарилась всыпать 1 ст. ложку муки ( я ее обжариваю на сухой сковороде и после развожу холодной кипяченной водой ) влив 2 стакана мясного бульона  и помешивая вливаю в кипящий бульон муку разведенную хол. водой и закипев всыпать 100 гр порезаных оливок.готовым соусом залить
утку и прокипятить 10 минут и подавать к столу.








Комментариев нет:

Отправить комментарий