понедельник, 26 декабря 2011 г.

Хочу поделиться с Вами старинными рецептами еше 1910 года, Люди тогда питались только здоровой пищей, Я свою семью тоже стараюсь как можно чаще кормить растительной и животной пищей.                                                       Вот 1 рецепт:                                                                                                             СУП КОРОЛЕВСКИЙ  его  я готовлю на Рождество,                                                                                                                                                                                   Сварить прозрачный бульон из 600гр, говядины и половины курицы(предварительно сняв с нее шкуру) Приготовить отдельно пока вариться бульон следуюшие продукты: нарезать мелкими кубиками "200гр капченной сырой ветчины,100гр окорока, 1 морковь,200гр корня сельдерея и 100гр корня петрушки, 1 большую луковицу(мелким кубиком) затем все эти овощи хорошо обжарить на топленном сливовочном масле до готовности но чтобы овищи были румяные, Приготовив бульон и выташив мясо все мелко порезав кубиком  Затем все выложить в одну кастрюлю (тоесть мясные и овощьные продукты) развести процеженным бульоном и поставить на огонь ,2 желтка, 200гр,сливок, и 3 ломтика белого батона все взбить блендером затем ввести все в суп и довести до кипения.Соль ,перец по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и укропа и суп готов Подавать к нему фаршированные оливки и гренки, Не суп а смоката. Приятного апетита!                                                                                                                                                                                               СУП ИЗ УТКИ С ПЕРЛОВКОЙ.                                                                                                                                                                                                                    Половину домашней утки сварить с неподжаренными кореньями(корень сельдерея,петрушки,, морковью) и прянностями добавив туда гр.50 сушенных грибов. Крупу сварить отдельно(немного больше чем полстакана)Вытащить утку, поделить ее на куски,можно добавить 300гр. картофеля.В готовый суп добавить кашу и 0,5 стакана сметаны разбавленной бульоном.Соль, перец и сок лимона или крыжовника, по вкусу. Приятного апетита!                                                                                                                                                                      ПОСТНЫЙ БОРЩ С ГРИБАМИ                                                                                                                                                                                                                    100гр. сухих белых грибов, хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить 1.5 -2.0 литрами кипятка.Поставить варить на тихий огонь.Приготовить овощи:2 средних свеклы, 3 луковицы,1 морковь порезать все соломкой , сложить в кастрюлю и протушить со 100гр. горчичного масла(его можно купить в сепер маркета) добавив туда 2 ст. ложки лим.сока.Тушить минут 20. Потом положить 2 ложки муки и 2- 3 ложки томатов протертых. Влить грибной бульон и положить 300 -400гр. квашенной капусты,соль и варить 1.5 -2 часа Перед подачей добавить зелень петрушки и укропа.Приятного апетита!                                                                                                                                                                   БОРЩ С ГРИБАМИ И ГОВЯДИНОЙ

Сварить бульон с 800 гр говяжей грудинки и прянностями.Отдельно           очистиь грибы(шампиньоны, белые, маслята или грузди)Обдать их кипятком и пожарить в масле с луком,посыпать их  ложкой муки,залить бульоном, положить  7-8 картофелин посолить,добавить 0.5 сметаны или сливок,варить до готовности.Перед подачей посыпать укропом и смесью перцев. Приятного апетита!

Моя пробабушка Лихоманова Ариша Кириловна была знаменитым поваром в Крыму.Жила в Белогорске. Ее приглашали готовить высокопоставленные чины и т.п

























Комментариев нет:

Отправить комментарий